RECETA
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Kg de tomate verde (tomatillo)
- 1 Kg de Calabacitas (sukini)
- 1/2 Kg de habas frescas
- 1 Kg de Costillitas de puerco
- 1 Kg de pierna de puerco cortada en trozos gruesos
- 6 Ramitos de cilantro
- 8 Chiles serranos
- Sal y pimienta al gusto
- 1 hoja de laurel
1Primero que nada, se les pone sal y pimienta a las costillas y a los trozos de pierna y se ponen a dorar en una olla con aceite, cuando estan dorados se pasan a otra olla con agua y se ponen a hervir, se les pone la hoja de laurel y 1 diente de ajo.
2En una olla pequeña se ponen a hervir las habas.
3Por otro lado los tomates verdes se pelan y se ponen a hervir y los chiles se ponen a tostar en un comal.
4Cuando los tomates estan hervidos se colocan en una licuadora con un poco del agua con la que hirvieron, se agregan los chiles a la licuadora, la cebolla cortada en 4 trozos, el otro ajo, 6 de las ramas de cilantro y se muelen muy bien.
5En una olla se pone aceite a calentar y se le agrega la salsa molida y colada y se le pone un poco de sal, posteriormente se agregan las calabacitas cortadas en tiras pequeñas y las otras ramitas de cilantro enteras, luego de unos minutos se agregan las habas hervidas con todo y cáscara.
6Por último se agregan los trozos de carne y las costillas con un poco del caldo en el que hirvieron, se deja a que reduzca un poco, debe quedar un poco espeso.