RECETA
Mole tapatío
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 Chiles mulatos
- 4 Chiles anchos
- 4 Chiles pasilla
- 5 Chiles chilpotle
- 10 de morita
- 125 Grms de almendras
- 125 grms de pasitas
- 125 Grms de cachuate
- 2 Tortillas
- 1 bolillo
- 1 tablilla de chocolate
- 1/2 kilo de azúcar
- 1/2 cebolla
- 1 jitomate
- 5 Pimientos chicos y 5 grande
- Jengibre un cuarto de cucharadita
- 3 Clavos
- 3 dientes de ajo
- 1 Cucharada grande ajonjoli
- 1 Cucharada grande harina
- Manteca al gusto
Pasos
1Desvenar los chiles. Dorar los chiles, las almendras,el cacahuate, las 2 tortillas y el bolillo.
2Licuar con caldo de pollo y especies. Se dora el ajonjoli, con las semillas de los chiles.
3Se dora un poco el pollo y le agregamos la cebolla, se cuece por 15 minutos.
4Tips: Queda enchilosito el mole, no moverlo mucho por que se corta, o moverlo a un solo lado.
5Derrite la manteca, y use la clarita ya que se asiente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Mole tapatío
Nuevo comentario