RECETA
Mole de olla (2)
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 kilo de chambarete de res en trozos
- 1/2 kilo de empuje de res en trozos
- 1/4 de kilo de agujas cargadas
- 2 huesos de tuétano
- 2 litros de agua
- 1 cebolla mediana
- 1 ramita de epazote
- 4 xoconostles pelados, sin el centro, partidos en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 cubitos de consomé de res
- 3 elotes tiernos partidos en rebanadas
- 3 zanahorias peladas y partidas en trozos
- 5 calabacitas rebanadas en rodajas gruesas
- 1/4 de kilo de ejotes limpios
- 3 chiles anchos asados, despepitados y remojados en agua rnuy caliente
- 3 chiles pasilla asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- 1 trozo de cebolla para la salsa de chile
- Para acompañar:
- Cebolla picada
- Limón en mitades
Pasos
1El chambarete, el empuje, las agujas y los huesos de tuétano se cuecen en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles, los ajos y el consomé de res; hay que espumar hasta que las carnes estén bien cocidas.
2Mientras, los elotes, las zanahorias, las calabacitas y los ejotes se cuecen aparte en un poco de agua con sal.
3Los chiles se muelen en la licuadora con el agua en que se remojaron y un pedacito de cebolla, se cuela y se vacían en la olla de las carnes y se dejan hervir 10 minutos.
4Se incorporan las verduras y se deja hervir durante 5 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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