RECETA
Mole almendrado
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1/2 taza de aceite
- 100 gramos de chile ancho
- 800 gramos de chile mulato
- 100 gramos de chile pasilla
- 1 cebolla rebanada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de ajonjolí
- 1/2 taza de cacahuate
- 1/2 taza de semillas de calabaza
- 1/2 taza de nueces
- 1/4 de taza de avellanas
- 1/2 taza de almendras
- 2 tortillas tostadas
- 1/2 taza de pasas
- 3 tablillas de chocolate
- 5 galletas doraditas
- Canela al gusto
- 1/2 plátano macho frito
- 1 cucharadita de comino
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de pimienta
- 8 tazas de caldo de pollo
- Azúcar al gusto
- Sal al gusto
Pasos
1Freír ligeramente el chile ancho, el mulato, el pasilla, el ajo y la cebolla.
2Aparte freír el ajonjolí, el cacahuate, las semillas de calabaza, las nueces, las avellanas y las almendras. Dorar las tortillas.
3Moler todos los ingredientes fritos, con las pasas, el chocolate, las galletas, la canela, el plátano frito, el comino, el clavo y la pimienta.
4Freír ligeramente la pasta obtenida, añadir caldo de pollo y sazonar a fuego lento.
5Probar el sabor y si hace falta añadir un poco de azúcar y sal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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