RECETA
- 4 o 5 zapallitos grandes (sin la fina piel verde)
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cebolla rallada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de pure de tomates
- 4 huevos
- 4 cucharadas colmadas de queso rallado pimienta, adobo
1Sacar las semillas a los zapallitos y cortarlos en cubos pequeños.
2Colocar los zapallitos junto con la cebolla, el ajo, el aceite y el agua en un molde para tortas untado con manteca.
3Cocinar tapados (o dentro de una bolsa para microondas) a máxima potencia durante 4 o 5 minutos, (revolviendo 3 veces en este tiempo) o hasta que los zapallitos estén tiernos.
4Batir los huevos con el queso rallado, adobo y pimienta (al gusto). (Nota: es mejor que el queso rallado sea deshidratado, tipo Sbrinz, ú otro tipo, pero de sabor fuerte. Sino agregar un poquito de sal al batido.)
5Mezclar muy bien los huevos con los zapallitos.
6Agregar el puré de tomates y revolver poco.
7Presionar la mezcla para que se ajuste al molde.
8Colocar nuevamente en microondas, destapado, unos 4 o 5 minutos, o hasta que el huevo cuaje.
9Se puede servir tibio o frío.