RECETA
- rape, 500 gramos
- calabacín, 1 unidad
- zanahoria, 3 unidades
- hueva de mújol, 1 lata
- gelatina en polvo, 1 sobre
- mayonesa, 1 taza
- atún en aceite, 50 gramos
- alcaparra, 1 cucharada
- mostaza inglesa, 1 cucharada
- pimienta verde, al gusto
- mantequilla, 1 cucharada
- caldo de pescado, 3,1/2 taza
- hierbas aromáticas, al gusto
- sal, al gusto
1Lavar ligeramente los lomos de rape.
2Lavar el calabacín, raspar las zanahorias y picar todo en daditos muy pequeños.
3Calentar 1 taza de caldo en una cazuela pequeña y añadir las verduras cuando rompa a hervir;
4Cocer 5-6 minutos y colar (sin tirar el caldo);
5Poner el rape a fuego suave y cocerlo unos minutos, según el grosor.
6Engrasar un molde rectángular con mantequilla.
7Preparar la gelatina con el caldo siguiendo las instrucciones del paquete y cubrir el fondo con una capa; dejarla enfríar en el frigorífico.
8Cuando esté sólida, repartir el calabacín, colocar los lomos de rape, ya fríos, las huevas de mújol, la zanahoria y terminar vertiendo la gelatina.
9Dejar en el frigorífico durante 5-6 horas.
10Para la salsa, mezclar la mayonesa con el atún, las alcaparras, la mostaza y hierbas aromáticas (estragón, perejil, cebollino) y batir.
11Desmoldar el pastel y servir con la salsa y ensalada variada.