RECETA
- Pollo 1 kg asado
- Jamón 300 grs asado
- Cebollino 1 manojo
- Gelatina 2 paquetes
- Jerez 2 copas
- Aceite de oliva 1 vasito para la salsa
- Cebollino 1 manojo para la salsa
- Perejil 1 manojo para la salsa
- Vinagre 3 cucharadas para la salsa
- Mostaza 1 cucharada para la salsa
- Azúcar 1 cucharada para la salsa
- Sal para la salsa
- Pimienta Blanca para la salsa
1Preparar la gelatina con los 2 paquetes y 3 vasos de agua, y perfumarla con el jerez. Fondear un molde de plum-cake con 2 cm. de gelatina líquida y guardarlo en la nevera. Conservar el resto de la gelatina a temperatura ambiente. Pelar y deshuesar el pollo. Cortar la carne y el jamón en dados de igual tamaño. Lavar y picar los cebollinos y mudados con el pollo y el jamón. Untar el molde fondeado con gelatina cuando ésta esté sólida y verter encima el resto de gelatina. Guardar el molde en la nevera durante 8 horas. Para desmoldar, calentar unos instantes en agua hirviendo y volcar sobra la fuente. Servir con ensalada variada y su salsa. Para hacer la salsa, lavar los cebollinos y el perejil. Picarlos y batirlos en la trituradora eléctrica, junto con el resto de los ingredientes.