RECETA
- espárrago triguero, 500 gramos
- leche desnatada, 1 taza
- mantequilla, 1 cucharada
- harina, 2 cucharadas
- gelatina, 8 hojas
- ralladura de limón, 1/2 cucharadita
- zumo de limón, 1 cucharada
- yogur desnatado, 1,1/2 unidad
- huevo duro, 1 unidad
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Retirar la parte dura de los espárragos, lavarlos, separar las yemas y cocerlas en 2 tazas de agua con sal 7-8 minutos;
2Retirar con una espumadera y reservar.
3Cortar los tallos en trocitos y cocerlos en el mismo agua 12-15 minutos; retirar y reservar.
4Medir el agua de la cocción y completar con leche hasta obtener 1/2 litro.
5Derretir la mantequilla y rehogar la harina 2-3 minutos, agregar el agua con leche y cocer removiendo, hasta obtener una crema.
6Añadir los tallos de espárragos y cocer unos minutos más.
7Retirar y reservar.
8Remojar la gelatina en agua fría unos minutos, escurrirla y diluirla en 1/2 taza escasa de agua e incorporar a la crema de espárragos.
9Añadir la ralladura y el zumo de limón, el yogur, el huevo picado, sal y pimienta.
10Mezclar todo bien y verter en un molde previamente mojado con agua fría.
11Cuajar en el frigorífico 4-5 horas; desmoldar y servir adornado con las puntas de espárragos.