RECETA
- 2 tazas de arroz largo (especial para ensaladas)
- 2 tomates
- 6-8 palitos de cangrejo
- 4 huevos cocidos (1 para decorar)
- 2 cogollos de lechuga (pequeños)
- 1 lata de maíz dulce
- Cebollino picado
- 12 aceitunas verdes
- 6 tiras de pimiento rojo asado
- 1 taza de mayonesa
- Ketchup
- Unas gotitas de tabasco
- Sal
- Orégano
1Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, (2 tazas de agua por una de arroz), durante 15-20 minutos, reservar.
2Mientras tanto, pelar y picar los tomates en daditos, igualmente con los huevos cocidos.
3Picar los palitos de cangrejo, lavar, escurrir y picar finamente los cogollos.
4En una ensaladera mezclar el arroz junto el tomate, los palitos de cangrejo, los huevos cocidos, los cogollos y el maíz, sazonar un poquito.
5En un bol mezclar la mayonesa un chorrito de ketchup y unas gotitas de tabasco, remover y añadir a la ensalada.
6Mezclar suavemente, hasta que la salsa rosa quede totalmente repartida.
7Montar los platos, con ayuda de moldes o aros de montaje. Decorar con salsa rosa, rodajas de huevo cocido, tiras de pimiento asado, aceitunas y cebollino picado.
8Para finalizar espolvorear por el plato con orégano y listo!. Ideal para estos días de tanto calor, que os aproveche!.