RECETA

Molde de carne al curry
Receta de Molde de carne al curry
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Molde de carne al curry
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de carne molida de res
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 5 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 cebolla finamente picada
  • 6 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla mediana picada
  • 7 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de curry en polvo para la salsa
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 milímetros de caldo
  • 2 cucharadas de pepinillo en vinagre picados
Pasos

1Poner la carne molida en un cuenco, añadir sal y pimienta, el curry en polvo, la mermelada, la cebolla y el pan rallado, agregar el huevo y revolver todo bien.

2Verter el preparado en un molde rectangular y prensarlo.

3Poner el molde al baño maría e introducirlo en el horno, precalentado a 350°f(180°c), durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté firme al tacto y bien cocido por dentro.

4Mientras tanto, preparar la salsa. Freír la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente y, a continuación, añadir el curry y la harina, sin dejar de revolver.

5Cocinar durante 1 minuto y agregar el caldo, poco a poco, dejándolo cocer durante 2 minutos.

6Sazonar al gusto e incorporar los pepinillos, sin dejar de revolver.

7Por último, desmoldar el pastel sobre una fuente y servirlo acompañado de la salsa caliente.

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