RECETA
- 350 gramos de carne molida de res
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 5 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cebolla finamente picada
- 6 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo batido
- Sal y pimienta al gusto
- Para la salsa:
- 1 cebolla mediana picada
- 7 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de curry en polvo para la salsa
- 2 cucharadas de harina
- 500 milímetros de caldo
- 2 cucharadas de pepinillo en vinagre picados
1Poner la carne molida en un cuenco, añadir sal y pimienta, el curry en polvo, la mermelada, la cebolla y el pan rallado, agregar el huevo y revolver todo bien.
2Verter el preparado en un molde rectangular y prensarlo.
3Poner el molde al baño maría e introducirlo en el horno, precalentado a 350°f(180°c), durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté firme al tacto y bien cocido por dentro.
4Mientras tanto, preparar la salsa. Freír la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente y, a continuación, añadir el curry y la harina, sin dejar de revolver.
5Cocinar durante 1 minuto y agregar el caldo, poco a poco, dejándolo cocer durante 2 minutos.
6Sazonar al gusto e incorporar los pepinillos, sin dejar de revolver.
7Por último, desmoldar el pastel sobre una fuente y servirlo acompañado de la salsa caliente.