RECETA
- ½ Pimentón o pimiento rojo
- 1 Taza de Hojas o ramas tiernas de cilantro
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre blanco o de Manzana
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Pizca de Sal y pimienta al gusto
11 Antes de comenzar a preparar el mojo verde venezolano, ordena los ingredientes. Limpia el cilandro con agua y un chorrito de vinagre o limón dentro de un bol. Déjalo por un minuto allí. Haz lo mismo con el pimentón. Pela el ajo y la cebolla, y pon ambos bajo el grifo. Truco: Coloca todos los ingredientes en la mesa, luego distribúyelos en recipientes con las medidas indicadas. Así, a la hora de preparar la receta será muy sencillo el proceso.
22 Corta la cebolla y el pimentón o pimiento rojo por la mitad. Retira las semillas del pimentón con el cuchillo.
33 Para seguir con la preparación del mojo venezolano, deposita todos los ingredientes dentro de la licuadora. Incluye sal y pimienta al gusto.
44 Licua todos los ingredientes anteriores hasta que esté homogénea la mezcla y se obtenga una salsa suave y con intenso color verde. Truco: Si deseas que el mojo sea más líquido, añade un poco más de aceite.
55 ¡Listo! Está receta de mojito criollo venezolano es tan sencilla y sabrosa que desearás ponerla en todos tus platos. Luego de probarla, las carnes ya no serán lo mismo sin ella.Si quieres conocer más recetas venezolanas como este mojo verde, puedes mirar yuca con mojo venezolano o bollitos de harina pan rellenos. En RecetasGratis esperamos con mucha ilusión todos tus comentarios.