RECETA
- 1 Cabeza de Ajo
- 1 Manojo de Cilantro
- 50 Mililitros de Vinagre
- 250 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Comino
- 1 Cucharadita de Sal
11 El mojo verde canario se hace con un receta fácil y rápida. Lo primero que tienes que hacer es alistar los ingredientes, para ello, pela y aplasta un poco los ajos, también lava y pica las hojas del cilantro.
22 A continuación, tritura el ajo con la sal, el comino y el vinagre hasta obtener una mezcla homogénea. Para este paso puedes utilizar un mortero y hacerlo a mano o con una batidora o pica-todo eléctrico.
33 Para finalizar añade las hojas de cilantro y tritura bien y finalmente ve añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de triturar. Agrega un poco de sal a la salsa y corrige la sazón si es necesario.
44 Conserva en frío y sirve a tu gusto. Esta receta es la del del auténtico mojo verde canario, pero la receta tiene otras opciones; puedes sustituir el cilantro por perejil o mezclar ambas hierbas, en todo caso el sabor siempre es exquisito. Dis sobre un pescado recién hecho, un arroz sencillo, o unos tostones de plátano.