RECETA

Mojo rojo canario
Receta de Mojo rojo canario
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15 minutos
Publicada el 05/09/2017 23:12
Receta de Mojo rojo canario
Ingredientes para 1 comensal
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 2 Unidades de Pimientas piconas o Guindillas
  • 1 Cucharadita de Comino
  • ½ Cucharadita de Pimentón dulce en polvo
  • ½ Cucharadita de Pimentón picante en polvo
  • 20 Mililitros de Vinagre
  • 150 Mililitros de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Al igual que el famoso mojo verde, hacer el mojo picón o mojo rojo canario es muy sencillo. El primer paso será preparar los ingredientes, para ello, limpia las pimientas piconas eliminando las semillas y las venas y pala y machaca un poco los ajos.

22 A continuación, haz una pasta triturando los ajos con el comino, el pimentón en polvo y la sal. Puedes utilizar un mortero o una batidora, muele bien hasta conseguir una pasta homogénea de textura suave.

33 Para finalizar la preparación del mojo rojo añade a la mezcla las pimientas piconas junto con el vinagre y cuando éstos se hayan integrado por completo, agrega lentamente el aceite sin dejar de triturar. Prueba y corrige la sazón si es necesario.

44 Conserva en frío y disfruta con unas patatas asadas o cualquier tipo de carnes o verduras a la parrilla. El mojo picón tiene que ser picante, si no consigues las pimientas piconas puedes utilizar guindillas, aunque también se puede utilizar pimentón rojo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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