RECETA
- 1/2 cucharadila de cominos
- 1 pimienta colorada seca mediana
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- 1 cucharada rasa de pimentón
- 1 taza de aceite
- 2 tacitas de vinagre
- 1 tacita de agua hervida fría
1Se majan los cominos en el mortero.
2Se abren las pimientas, se les retiran los granos y se ponen a remojo durante veinte minutos en agua caliente.
3Se raspan interiormente quitándoles las venas y el corazón, se machacan con los cominos y se les añaden los ajos pelados y la sal.
4Se sigue machacando y se le pone el pimentón; se revuelve todo con la manecilla del mortero, se echa el aceite, se revuelve y cuando esté todo bien unido se le agrega el vinagre y el agua; se sigue revolviendo hasta que esté todo bien mezclado.
5Si se quiere más picón, las pimientas se ponen con venas y semillas, sin pasarlas por agua.
6En la Palma, además de estos ingredientes se le añade una papa sancochada bien triturada.
7Se presenta en cazuelitas individuales y en él se mojan las papas arrugadas o sancochadas y batatas también sancochadas, pan o pella de gofio y se acompaña al sancocho Canario.