RECETA
- ¼ Vaso de Ron blanco
- 4 Hojas de Hierbabuena
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar flor
- 1 Chorro de Jugo de limón
- 1 Puñado de Hielo picado
- Soda o agua mineral
- 3 Gotas de Amargo de angostura
- 1 Rama de Hierbabuena
11 Poner el hielo bien picado en un recipiente y rellenar con soda o agua mineral, dejar caer 2 o 3 gotas de amargo de angostura. Reservar para más adelante.
22 Cogemos un vaso de whisky y añadimos las hojas de hierbabuena y las dos cucharadas de azúcar. Con un mortero, machacamos bien la hierbabuena para que suelte su jugo y se mezcle con el azúcar.
33 Luego, añadimos el ron y el jugo de limón. Rellenamos el vaso con el hielo picado que tenemos reservamos y, si deseamos, podemos dejar caer 1 o 2 gotas más de amargo de angostura. Finalmente, decoramos con hierbabuena y ¡a disfrutar!
44 Si la primera vez notas que el mojito cubano te queda demasiado amargo, deberás ir probando hasta encontrar las cantidades que se adaptan a tus gustos personales. Y si quieres saber cómo hacer un mojito sin alcohol, no te pierdas esta receta.