RECETA
- 2/10 de ron
- 3/10 de lima
- 2/10 de soda
- 3/10 de azúcar en grano
- menta o hierbabuena en hojas
- rodaja de limón verde
- hielo picado
1Ingredientes para la decoración
2Rama de mentaEspray de menta
3Utensilios
4Muddler o morteroPinzasVaso de trago largo
5Coloca unas 5 hojas de menta en el fondo del vaso. Cubre con unos dados de lima troceada. Añade azúcar hasta cubrir la lima. Aplica el muddler (mortero). Conseguiremos un mágico puré agridulce aromatizado con menta. Añade una buena cantidad de hielo picado y el ron. Termínalo con soda y muévelo todo con una cuchara larga.
6Prepara un twist de limón verde (un trozo de corteza de limón) y perfuma con las pinzas la superficie del mojito.
7Decora este mojito con una rama de menta y con menta en espray.
8Consejo: Es importante poner primero las hojas de menta enteras. Soltarán la salvia sin romperse, ya que son la lima y el azúcar los que soportan la presión del muddler (mortero).