RECETA
- · 1 kg de pimientos rojos
- · 1 kg de cebollas nuevas
- · 3 dientes de ajo
- · 1 limón 1/2 vaso de aceite de oliva
- · 2 cucharadas de vinagre
- · 50 gr de aceitunas negras
- · 1 cucharadita de cominos
- · Perejil
- · Sal
1Después de lavar y pelar los pimientos cortarlos por la mitad y quitarles el tallo y las semillas. Envolverlos por separado, al igual que las cebollas enteras, y los ajos pelados, en papel de aluminio, y meterlos en el horno, que habrá sido precalentado a 180ºC.
2Sacar los ajos a los 10 minutos, los pimientos a los 30, y las cebollas a los 45. Pelar las cebollas y cortarlas en tiras finas al igual que los pimientos y meterlo todo en una cazuela de barro.
3En un mortero poner la sal, los ajos y el comino, machacarlo y agregar el aceite. Seguir majando, y añadir el vinagre, y el zumo de limón.
4Cuando todo esté bien majado, pasarlo por el chino. Verter la salsa sobre los pimientos y las cebollas; mezclarlo todo muy bien, adornarlo con aceitunas negras y espolvorear con el perejil muy picado.