RECETA
Mixiotes de cerdo y guajillo envueltos en aluminio
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260 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 200 gramos de tocino ahumado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 taza de caldo de pollo
- 50 gramos de chile guajillo desvenado
- 8 jitomates asados
- 1 cucharadita de comino
- 1 raja de canela
- 10 clavos de olor
- 1 kilo de carne de cerdo maciza cortada en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- 6 hojas de papel aluminio
Pasos
1Poner el tocino en una sartén a fuego medio hasta que empiece a dorar y soltar grasa; retirar y, en la misma sartén, acitronar la cebolla; cuando esté suave, agregar el ajo.
2Añadir el caldo de pollo, el chile guajillo, los jitomates asados, el comino, la canela, el clavo, la sal y la pimienta; cocer a fuego medio por 10 minutos; licuar y enfriar.
3Marinar el cerdo cortado en cubos medianos en la salsa anterior por tres horas.
4Poner el relleno de cerdo marinado en las hojas individuales de papel aluminio, sellar muy bien y cocer al vapor durante 40 minutos, aproximadamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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