RECETA
Mixiote tradicional del estado de querétaro
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 50 gramos de chile guajillo
- 50 gramos de chile ancho
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 raja de canela
- 7 clavos de olor
- 1/4 cucharada de orégano
- 1/4 cucharada de tomillo
- 1 kilo de pierna de carnero deshuesada y cortada en cubos
- 3/4 taza de vinagre blanco
- 1 hoja de aguacate
- Sal y pimienta al gusto
- 8 hojas de maguey de 15 por 15 centímetros
Pasos
1Tostar los chiles, desvenarlos y remojarlos en agua hirviendo; después, molerlos junto con la cebolla, el ajo y los condimentos.
2Cortar el carnero en cubos y marinar en el adobo preparado con vinagre; meter al refrigerador y dejar ahí de dos a tres horas.
3Mientras tanto, cortar las hojas de maguey en cubos de 15 por 15 centímetros y en cada una poner 150 gramos de carne con un poco más de adobo.
4Cerrar muy bien y cocinar al vapor por una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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