RECETA
Mixiote de pollo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1 pollo cortado en presas
- 1/2 k. de jitomate
- 1 lata de chile chilpotle mediana
- Comino y ajo al gusto.
- Sal al gusto.
- Hojas de acuyo (tlanepa - hierva santa)
- Papel aluminio
- Bolsas de nylon para 1/2 k
Pasos
1Ya cortado el pollo en presas y vien lavado se reserva.
2Se ponen a hervir los jitomates y cuando ya están, se colocan en el vaso de la licuadora con el comino, ajo y chile chilpotle (la cantidad que ud. quiera, picosito le sabe mejor) esta salsa se reserva.
3Aparte se van a cortar pedazos de papel aluminio de modo que se pueda envolver el trozo de pollo.
4Coloca el aluminio, la hoja de acuyo sobre el aluminio (ya lavada y desinfectada), el pollo, sal y se baña con la salsa, cierra el papel de modo que no se tire la salsa y se mete a una bolsa y se le hace un nudo.
5Los colocas en una olla como si se fueran a cocer tamales.
6A la hora de comer se acompaña de preferencia con billos- pan francés-pan blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Mixiote de pollo
Nuevo comentario