RECETA
- 300 g de brécol
- 200 g de coliflor
- 200 g de judías verdes finas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 manojo de cebollitas tiernas
- 1 tallo de apio
- 2 pechugas de pavo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de ajo en polvo
- caldo vegetal
- Sal y pimienta molida
1Cortar en tiras las pechugas de pavo y poner en una fuente honda. Espolvorar con el ajo en polvo, regar con el aceite y dejar reposar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que queden totalmente impregnadas.
2Lavar las hortalizas y escurrir. Cortar el brécol y la coliflor en ramitos y las cebollitas tiernas en trocitos. Retirar los filamentos gruesos del tallo de apio y cortarlo en bastoncitos. Lavar los pimientos, quitar las semillas y cortarlos en tiras. Despuntar y cortar las judías verdes por la mitad.
3Cocer por separado los ramitos de coliflor y de brécol y las judías verdes, en agua hirviendo salada hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
4En un wok o una cazuela de fondo grueso rehogar la carne en el jugo de la maceración a fuego fuerte, durante 2 minutos. Añadir las cebollitas, el apio, y las tiras de pimiento, salpimentar y freír hasta que se doren.
5Incorporar las verduras reservadas, regar con un chorrito de caldo y cocer todo junto durante 6 minutos.