RECETA
- 1 kg. atún (peso neto)
- 2 huevos
- 2 cuchara sopera de pan rallado
- 1 copita jerez
- 18 tiras jamón crudo
- 18 tiras tocino salado
- 18 tiras zanahoria previamente cocidas
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 pellizco especias
1Picar muy finamente el atún o bonito, previamente despellejado y sin espinas.
2Añadir el pan rallado, jerez y huevos. Sazonar.
3Cortar el jamón, tocino y zanahorias en juliana.
4Extender una servilleta sobre una mesa, poner la tercera parte del picadillo, cubrir con la juliana de jamón, tocino y zanahoria.
5Repetir el procedimiento hasta acabar con todo.
6Envolver bien la servilleta en forma de embutido y poner a cocer 1 hora en un caldo compuesto de agua, cebolla, zanahoria, puerros, perejil, vino blanco, una hoja de laurel, una rama de tomillo, sal gorda y pimienta negra en grano.
7Una vez cocido, escurrir, apretar un poco la servilleta, dejar enfriar y colocar después un tabla con 3 kilos de peso, repartidos a todo lo largo.
8Retirar la servilleta, cortar a rodajas finas y servir acompañado de lechuga picada, pepinillos, huevo duro, etc.