RECETA
- 2 Tazas de Harina de trigo cernida
- 100 Gramos de Margarina o mantequilla
- 1 Unidad de Huevo batido
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal
- 3 Cucharadas soperas de Agua fría
- 1 Tarro de Fruta al gusto
- 1 Chorro de Aceite para engrasar
- 1 Paquete de Gel especial para frutas
- ½ Litro de Leche
- ½ Taza de Azúcar
- 2 Unidades de Yemas de huevo
- 4 Cucharadas soperas de Maicena
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Chorro de Esencia de Vainilla
11 Vamos a empezar con la masa de las tartaletas. Con esta receta harás unas tartaletas con gluten pero si deseas preparar una masa quebrada sin gluten consulta esta receta. Coge un recipiente y mezcla la harina con la mantequilla utilizando la punta de los dedos. Debes mezclar los ingredientes hasta que adquieran una textura granulada. Para que te sea más fácil hacerlo, la mantequilla tendrá que estar a temperatura ambiente. Fuente: rawfish.com
22 Luego agrega la sal, el azúcar, el huevo batido y mézclalo todo. Cuando empiece a formarse la masa, añade el agua fría y sigue amasando. Verás que llegará un momento en el que deberás hacerlo con las manos, amasa hasta obtener una masa compacta y homogénea.
33 Una vez hecha la masa, haz una bola y envuélvela en papel film. Introdúcela en el frigorífico y déjala durante 30 minutos. Mientras tanto precalienta el horno a 200ºC. Fuente: webosfritos.com
44 Pasado el tiempo, engrasa los moldes y extiende la masa con la ayuda de un rodillo, no formes una capa muy gruesa. Corta los círculos, introdúcelos en los moldes y hornea las tartaletas durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.
55 Luego, sácalas del horno, deja que se enfríen un poco y pásalas a los capacillos de papel. Ahora es el momento de preparar la crema pastelera. Para ello, bate en una cacerola las yemas de huevo, añade el azúcar y la esencia de vainilla y mézclalo. Ponlo a calentar a fuego medio.
66 Después, agrega la maicena y la mantequilla y sigue batiendo. Por último, incorpora poco a poco la leche y sin dejar de batir. Cuando todos los ingredientes se hayan integrado, deja que espese la crema. Recuerda que debes moverlo de vez en cuando.
77 Cuando haya espesado, retírala del fuego, deja que se enfríe un poco y viértela en las tartaletas. Decora cada una de las tartaletas con tus frutas preferidas y ¡listo! Fuente: myeuropeancake.com