RECETA
- 100 Gramos de Harina
- 50 Gramos de Mantequilla
- ½ Huevo
- 8 Gramos de Sal
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Huevo
- 40 Gramos de Queso mozzarella rallado
- 30 Gramos de Bacon o Tocineta
- 50 Mililitros de Crema de leche o Nata
- 50 Gramos de Cebolla puerro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes para preparar nuestra mini quiche Lorraine de bacon.
22 En un tazón mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal, batiendo hasta integrar. Luego, pondremos el huevo y seguiremos batiendo hasta incorporarlo.
33 A continuación, agregamos a la masa de la quiche Lorraine la harina tamizada y mezclamos con una espátula. Reservamos en el refrigerador.
44 Mientras, vamos a preparar el relleno de nuestras mini quiches Lorraine. Para ello, sofreír en 2 cucharadas de aceite la cebolla puerro hasta que esté tierna, entonces picamos la tocineta para ponerla con la cebolla y lo rehogamos todo junto.Precalentar el horno a 180° C.
55 Batimos el huevo y añadimos la crema de leche, el queso rallado, los puerros con las cebollas, y una pizca de sal y pimienta.
66 Finalmente nos toca montar las mini quiches de bacon y queso. Entonces, en moldes previamente enharinados, pondremos la masa para quiche que preparamos. Para conseguirlo podemos hacer bolitas que pondremos en el fondo del molde y distribuiremos con los dedos hasta llenarlos por completo.Pinchamos con un tenedor el fondo de éstos y los horneamos por 10 minutos a 180° C.
77 Luego sacaremos los moldes con la masa del horno, los desmoldamos e inmediatamente les pondremos el relleno. Entonces colocamos los mini quiche salados en una bandeja y nuevamente al horno por 5 minutos a 200° C ¡y listo!Estas mini quiche Lorraine de bacon son ideales para consentir a los más pequeños a la hora de cenar o para preparar para una fiesta o reunión como aperitivo.Otras recetas que puedes preparar en este mismo formato son la quiche de calabacín y la quiche de tocineta y espinacas. ¡Buen provecho!