RECETA
- Para 4 personas:
- 7 tomates
- 500 gr. de espinacas
- 400 gr. queso suave
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
- sal
- perejil (para decorar)
- Para la masa de la pizza:
- 500 gr. de harina
- 200 ml. de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
1Para hacer la base de las pizzas, mezcla 400 gramos de harina con un poco de sal. Añade el aceite y el agua poco a poco, y amasa bien, hasta obtener una masa homogénea y compacta. Reserva.
2Pela los tomates, córtalos en dados y ponlos en un colador para escurrir la mayor parte del agua. Saltéalos en una sartén grande con un buen chorro de aceite. Sazona, añade un poco de orégano y mezcla bien. Reserva.
3Por otro lado, pica las espinacas y saltéalas en otra sartén con un chorrito de aceite. Sazona y reserva.
4Enharina una superficie plana con un poco de harina, divide la masa de pizza en 4 porciones y estíralas con un rodillo. Reparte el tomate entre las 4 bases. Haz lo mismo con las espinacas. Corta el queso en trocitos y añade. Espolvorea la placa de horno con otro poco de harina (para que no se peguen) y hornea las pizzas durante 20 minutos a 200º C (con el horno precalentado).
5Sirve una mini pizza de espinacas y queso por comensal y decora con una ramita de perejil.
6Las hojas de las espinacas deben presentar un color verde oscuro y brillante.
7Información nutricional: Pizza, una forma atractiva de comer verdura