RECETA
- 10 alas de pollo
- 2 dientes de ajo picados
- 4 huevos batidos
- Harina
- Pan rallado
- 4 papas medianas
- Sal a gusto
- Aceite para freír cantidad necesaria
- Papel aluminio para decorar
1Pelar las papas y hacer las papas noisette con el sacabocado redondo grande, dejarlas sumergidas en agua hasta el momento de la cocción.
2Tomar las alas de pollo y quitarles el hueso más pequeño (el extremo) por la unión de la articulación y descartar.
3Luego con un cuchillo bien filoso tomar el ala por la punta sin carne e ir raspando con el cuchillo hacia la punta llevando la carne y la piel hacia el extremo superior más carnoso y formar una pelota de carne en la punta.
4Recortar la piel sobrante (debe quedar el hueso de parte delantera del ala pelado con toda la carne y la piel en la punta).
5Preparar tres recipientes profundos uno con harina, otro con huevos batidos, sal y ajo y en el tercero pan rallado.
6Pasar las puntas de pollo por harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado freírlas en un sartén para frituras profundas con rejilla o en una freidora eléctrica.
7Luego escurrir las papas y secarlas con repasador y freírlas.
8Envolver las puntas peladas del ala del pollo con papel aluminio.
9Ubicar las "mini patitas" alrededor de una fuente y en el centro las papas.