RECETA
- Queso crema tipo Philadelphia
- Taquitos muy finos de jamón cocido o pavo, o una picada fina de salmón ahumado
- Cebollino picado
1Si las alcachofas son de lata o bote hay que enjuagarlas muy bien para eliminar el sabor a conserva. Si son congeladas puedes cocerlas en muy poquita agua con sal durante 5 min o hacerlas al vapor, al fuego o en el microondas, durante el mismo tiempo. Yo las hago al vapor en el microondas en un recipiente hermético.
2Deja escurrir muy bien sobre un colador porque no deben conservar nada de líquido. Con una cucharita pequeña abrimos un poco el hueco interior de las alcachofas y retiramos la pelusilla si la tiene.
3Preparamos una mezcla con el queso crema y el jamón, bacon, pavo o salmón ahumado muy picaditos y vamos rellenando las alcachofas redondeando bien la superficie.
4Cortamos un poco la base apara que asienten bien y las colocamos en un plato sobre una cama de lechuga picada. Espolvoreamos con un poco de eneldo o cebollino fresco picadito y servimos bien frías.