RECETA
- Para el pisto:
- En el vaso:
- 100 g de aceite,
- 250 g de berenjenas,
- 250 g de calabacines sin pelar,
- 150 g de pi-mientos verdes,
- 150 g de Pimientos rojos,
- 200 g de Cebollas,
- 1 bote de 1/2 k de Tomate natural triturado,
- 2 pastillas de caldo o sal,
- Pimienta al gusto.
- Para el recipiente varoma:
- 600 g de patatas
- 4 Huevos.
- Para el resto:
- 2 o 3 calabacines sin pelar,
- 300 g de queso de Mozarella rallada,
- 50 g de queso Parmesano rallado y
- unas bolitas de Mantequilla para gratinar.
- Un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y 7 de alto.
- Para adornar:
- Aceitunas verdes y negras
- Un poco de mujol,
- Aceite de Perejil (optativo).
1Si deseas poner aceite de perejil, al servir, tritura 300 g de Aceite de oliva con 20 g de hojas de perejil durante 30 seg en vel. 5.
2Resérvalo en una botella o recipiente para que tome gusto.
3Lava bien el vaso.
4Trocea las verduras del pisto, trocea la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitas con los rojos. programando 4 seg en vel. 3 1/2.
5Saca y ponlas sobre una capa doble de papel de cocina para que escurran el lÍquido. Reserve.
6Procede igual con los calabacines y por último las berenjenas.
7Pon la mariposa en las cuchillas.
8Echa todos lo ingredientes menos el tomate y los condimentos y programa 15 min. Temp. Varoma en vel. 1.
9Incorpora el tomate y los condimentos y programa 20 min. misma temperatura y velocidad.
10Coloca el recipiente Varoma en el que habrás puesto las patatas en rodajas, y espolvoréalas con sal, y los huevos envueltos en film trasparente.
11Lava los calabacines restante y sin pelarlos haz láminas muy finas ayudándote con un pela vegetales o con un corta fiambres.
12Salpimienta y reserva sobre el papel de cocina.
13Cuando el pisto esté hecho, observa si a ha quedado caldoso, de ser así vuélcalo en el cestillo para que escurra un poco.
14Forras el molde con papel de aluminio, para evitar que escurra líquido dentro del horno, y engrásalo por dentro.
15Pon una capa de tiras de Calabacín, a continuación una de pisto, espolvorea con queso de Mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín.
16Espolvorea con el queso Parmesano rallado, y encima unas bolitas de mantequilla.
17Introduce en el horno caliente y cuécelo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe que dar el dente).
18Pasa un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desmóldalo con cuidado.
19Sirve adornado con patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una lámina de huevo cocido (puedes hacerlo con un corta huevos) y encima de esta un poco de mujol o una aceituna (puedes alternar las aceitunas con el mujol).
20Echa por encima de ellas un hilito de aceite de perejil,