RECETA
- 2 kg de manzana Golden
- 200 gr de mantequilla
- Pasta brick
- Azúcar normal
- Azúcar glass
- Para el sabayon de manzana:
- Peladuras y mondaduras de manzana
- yemas de huevo montadas
- Nata
1Pelar las manzanas. Descorazonarlas y cortarlas en rodajas de 1 cms. aproximadamente.
2Disponerlas en una placa de horno y sobre papel silpat.
3Sobre ellas poner abundante mantequilla, azúcar y canela en polvo.
4Hacerlas a horno no muy fuerte durante 20 min.
5La pasta brick, cortarla en cuadrados de 6 x 6 cms. y hornearla junto con el azúcar glass y la canela.
6Preparar el sabayon haciendo un sirope de manzana con peladuras y mondaduras de la manzana, haciéndolas hervir con agua y azúcar y dejando reducir hasta que tome una consistencia de jarabe.
7Entonces, se deja enfriar y se mezcla con las yemas montadas y la nata.
8Montar el plato disponiendo en el fondo el sabayon.
9Encima poner el milhojas de manzana que se elabora con una capa de pasta y otra de manzana, así sucesivamente hasta acabar en una capa de pasta.
10Antes de servir gratinar el conjunto durante breves instantes (1/2 min. Aprox).