RECETA

Milhojas de hojaldre y crema pastelera
Receta de Milhojas de hojaldre y crema pastelera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Receta de Milhojas de hojaldre y crema pastelera
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 láminas de hojaldre fresco
  • Azúcar glass (molido)
  • Canela molida
  • Para la crema pastelera:
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 litro leche
  • 100 gramos azúcar
  • 3 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • Cáscara de 1 limón
Pasos

1Para hacer la crema pastelera, echar en un cazo la leche, el azúcar vainillado, y la cáscara de limón, y dejar cocer a fuego medio.

2En un plato batir las yemas de huevo junto al azúcar.

3En un tazón mezclar la maizena con un poquito de leche fría para desleír y añadir esta mezcla a la leche hirviendo sin dejar de mover, habremos bajado el fuego.

4Ahora iremos incorporando poco a poco el huevo batido con azúcar removiendo continuamente.

5Una vez que haya espesado la crema, volcamos la misma en un recipiente de cristal y dejamos que enfríe (la crema está mejor si se hace de un día para otro y se refrigera)

6Ahora hacemos el hojaldre, primero una lámina y después la otra, pre-calentar el horno 5 minutos antes a 200ºC, en la bandeja colocar papel de hornear e introducir el hojaldre al que habremos pinchado con un tenedor toda la superficie para que no nos suba demasiado.

7Una vez esté dorado el hojaldre dejaremos que enfríe y haremos igual la otra lámina.

8Montamos las milhojas; con ayuda de una manga pastelera iremos echando la crema cubriendo uno de los hojaldres, colocamos el otro hojaldre encima. Con ayuda de un cuchillo de sierra cortaremos en cuadrados para hacer nuestras milhojas.

9Y por último decoramos con azúcar glass y canela molida.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Milhojas de hojaldre y crema pastelera
Nuevo comentario
Publicar comentario