RECETA
- 2 calabacines grandes
- 150 g queso mozzarella fresco o rodajas de queso de cabra
- 8 pimientos del piquillo enteros
- Queso rallado especial para gratinar
- Orégano
- Aceite de oliva, sal y pimienta
1Cortamos los calabacines en rodajas del mismo grosor. Lo mejor es hacerlo con una mandolina.
2En una sartén al fuego ponemos un hilo de aceite y doramos un momento las rodajas de calabacín a fuego fuerte. Basta con 30 segundos por cada lado. Salpimentamos, apartamos y reservamos.
3Hacemos lo mismo en la misma sartén con los pimientos con mucho cuidado para que no se rompan ni se deterioren.
4En una bandeja de servicio que pueda ir al horno vamos formando las milhojas poniendo en la base una rodaja de calabacín, cubrimos con queso, pimiento y de nuevo calabacín. Repetimos hasta terminar con calabacín.
5Cubrimos las milhojas con abundante queso rallado y gratinamos bajo el grill a 200º unos minutos hasta que el queso se derrita y dore un poquito. Servimos al momento espolvoreado con orégano o cebollino picado.