RECETA
- 1 Kilogramo de Pechuga aplanadas
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 6 Unidades de Pimienta
- 1 Taza de Avena
- 125 Gramos de Ajonjolí
- 125 Gramos de Amaranto
- 2 Cucharadas soperas de Leche de Vaca
- 250 Mililitros de Aceite
- 2 Unidades de Huevos
- 3 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Pepino
- 1 Pieza de Lechuga
11 Juntamos todos los ingredientes para empanizar las pechugas con ajonjolí y amaranto.
22 Molemos en un mortero la sal y la pimienta. Salpimentamos las pechugas una por una y las dejamos reposar. En la licuadora se muele la taza de avena. La vaciamos en una charola o platón, ahí agregamos el ajonjolí y el amaranto. Revolvemos, que se mezclen adecuadamente los ingredientes para empanizar las pechugas. Dejamos aparte.
33 En un recipiente aparte revolvemos los huevos con las dos cucharadas de leche.
44 Nos auxiliamos de una pinza, sumergimos las pechugas en el huevo batido.
55 Del huevo pasamos las pechugas a la mezcla para empanizar. Para que el empanizado quede mejor presionamos la pechuga contra la mezcla, que se impregne bien.
66 Freímos las pechugas en aceite caliente hasta que queden ligeramente doradas. De ahí, pasamos a escurrirlas en toallas de papel para que se eliminen los excedentes de aceite.
77 Lavamos y desinfectamos la lechuga, zanahoria y pepino. Preparamos la ensalada verde para acompañar las milanesas empanizadas con ajonjolí y amaranto.
8Información adicional Coste: Medio Picante: Nada picante Para: Plato principal Bebida: Zumo natural Cocción: Frito País: México Alimentación: Perder peso