RECETA
- 3 dientes de ajo
- 2 Cebollas medianas cortadas en cuadritos.
- 200 gramos de Champiñón limpios
- 1 cubito de Carne disuelto en de agua tibia
- 60 gramos de harina
- 1 huevo batido
- 8 milanesas de res o vacuno
- 1 pellizco de orégano
- 70 gramos de Pan rallado
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 5 Tomates maduros picados en cuadritos
- 100 ccs de vino blanco seco
- 1 Zanahoria cortada en rueditas finitas y hervida
11 Para preparar la salsa campesina se rebanan los champiñones.
22 Se calienta un poco de aceite y un poco de margarina y sofreír los champiñones en la sartén.
33 Sacarlos del sartén y reservar.
44 En la misma sartén, calentar la misma cantidad que antes de aceite y margarina y sofreír la cebolla, el ajo y los tomates.
55 Agregar el orégano y el vino, cocinar durante un minuto, añadir el agua con el cubito de caldo, los champiñones, la zanahoria y la pimienta.
66 Cocinar sin tapar, a fuego bajo, hasta que se tenga una salsa bien espesa.
77 Las milanesas se realizan pasando cada de ellas por harina de trigo, luego por huevo y luego por pan rallado.
88 Freír en abundante aceite bien caliente.
99 Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
1010 Colocar las milanesas en una bandeja de servir y cubrir con la salsa campesina.
1111 Servir bien caliente acompañado de puré de papa o de ocumo ó tortitas dulces de plátano macho y una ensalada mixta de lechuga.