RECETA
- 48 fresas lavadas, desinfectadas y cortadas por la mitad a lo largo
- 32 uvas verdes peladas, sin semillas y cortadas a la mitad
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- Ingredientes Para la crema de limón:
- 1 1/3 tazas de leche condensada
- 1 1/2 tazas de crema
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
- Ingredientes Para el mil hojas:
- 250 gramos de hojaldre
- 1 cucharadita de miel de maíz
- Azúcar glass al gusto para espolvorear
- Para el caramelo de vinagre balsámico:
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada de mantequilla
1Disuelva el primer azúcar en el vinagre balsámico y ponga a marinar aquí, durante dos horas, las frutas ya listas.
2Para hacer la crema de limón, licue la leche, la crema y el jugo; vierta le mezcla en un recipiente y agregue la ralladura; revuelva todo muy bien y refrigérelo durante dos horas.
3Aparte, precaliente el horno a 230 grados centígrados y con un rodillo extienda el hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada.
4Forme un rectángulo de 40 por 30 centímetros y 2 milímetros de espesor; pique bien la masa con un tenedor para evitar que crezca y colóquela sobre una hoja para horno.
5Disuelva la miel de maíz en dos cucharadas de agua y barnice con esto la superficie del hojaldre.
6Meta la masa al horno por cinco minutos y luego retírela, déle vuelta y barnícela de nuevo con el jarabe.
7Vuélvala a hornear y repita la operación para caramelizar uniformemente el hojaldre; retírelo del calor.
8Elimine los bordes hasta obtener un rectángulo de 36 por 24 centímetros; divida el hojaldre en 24 cuadros de 6 centímetros de lado.
9Para formar las tapas de los pastelitos decore ocho cuadros de la siguiente manera:
10Cubra cada cuadrado de hojaldre con una capa de azúcar glass.
11Caliente al rojo vivo un cuchillo metálico y aplíquelo de inmediato sobre la tapa azucarada, marcando cuatro líneas diagonales de azúcar quemada.
12Vuelva a calentar el cuchillo, gire las tapas y marque otras cuatro líneas diagonales para formar una rejilla.
13Para hacer el caramelo de vinagre balsámico, mezcle el azúcar con el vinagre y una cucharada de agua.
14Cocine esto a fuego medio hasta que espese como caramelo; retire del calor y agréguele la mantequilla; revuelva todo muy bien.
15A la hora de servir este postre, ponga un cuadrado de hojaldre (no use las tapas hasta el final) en el centro de cada plato y cúbralo con una cucharadita de crema de limón.
16Coloque las fresas sobre el borde del cuadrado y rellene el centro con uvas hasta alcanzar la altura de las fresas.
17Cubra con otro cuadrado de hojaldre y repita la operación; finalice con las tapas decoradas y vierta un poco de caramelo alrededor.