RECETA
- 1/2 Kg. de pan de pueblo.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 3 veces de agua que de aceite.
- 1 o 2 cabezas grandes de ajo sin pelar.
- 1 chorizo bien grande troceado.
- 1/2 Kg de patatas.
- Sal.
1Troceamos el pan en lonchas o en trozos (como nos guste) delgados.
2Dejar unas cuantas un poco más gruesas. Y mojamos un poco en agua para que este un poco blando, no debe estar empapado.
3Cogemos un perol o sartén. Abrimos las cabezas de ajos, dejando los dientes de ajo sin pelar y los freímos en el aceite hasta que estén doraditos.
4Freímos las patatas hasta dejarlas pochas.
5Sofreímos el chorizo picante ibérico de sierra, y si queremos y nos gusta podemos añadir incluso unos trozos de morcilla ibérica.
6Apartamos un poco de aceite, si vemos que tenemos mucho para que las migas no salgan muy aceitosas.
7Añadimos el pan troceado y algo blando a otro perol y empezamos a mover continuamente sin parar.
8Añadimos la sal y vamos echando el agua según nos vaya pidiendo el pan y las patatas, no debe de quedar nunca seco.
9Por eso tenemos que ir poco a poco y moviendo continuamente, ya que no nos interesa hacer una sopa de pan y patatas.
10Cuando lo tengamos todo movido podemos añadir un poco de aceite sobrante de antes para que coja más el sabor del chorizo y el ajo.
11Y mezclar los sofritos con el pan.
12Y después de unos 15 minutos tenemos listas nuestras migas con patata y chorizo.