RECETA
- 1 kg. de harina de trigo
- 3 vasos de agua
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- 4 pimientos verdes
- 4 panceta o tocino, en lonchas
1En una sartén con aceite, freír los dientes de la cabeza de ajos pelados y sacar. Reservar en un plato.
2Freír los pimientos (cortados) en ese aceite y reservar. Freír la panceta en el mismo aceite y reservar.
3Guardar el aceite sobrante en un cuenco.
4Poner en la sartén que se ha frito todo (sin limpiarla) el agua. Echar una cucharada de sal, al gusto. Dejar el agua hervir y a continuación echar la harina.
5Se hará una masa bastante consistente con lo que tendremos que conseguir desmenuzarla echando el aceite que habíamos reservado de freír todo, con una cuchara y a la vez con una espátula ir moviendo la masa hasta que la harina quede en bolitas muy pequeñas y tostadas.
6Vigilar la fuerza del fuego, pues no debe quemarse.
7Una vez terminadas, se presentan con todo lo frito encima.Y a comer según gusto de cada persona.