RECETA

Migadas
Receta de Migadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Migadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Masa de nixtamal o harina de maíz (Maseca)
  • Aceite o manteca al gusto
  • Sal
Pasos

1A la masa se le agrega algo de manteca y la sal necesaria.

2Se hacen gorditas gruesas, de 10 centímetros de diámetro aproximadamente.

3Se ponen en un comal grueso en lumbre baja y, ya cocidas, se dejan enfriar sólo lo necesario para poderlas manejar.

4Con la hoja de un cuchillo se desprende una de las telitas que recubren cada gordita v del interior se sacan las miguitas con un tenedor; debe dejarse un borde grueso en la orilla de las gorditas.

5Todas las migas se dejan orear un rato en un plato.

6Ya para servir se colocan las gorditas en el comal y se rellenan, copeteadas, con las miguitas, se les pone encima aceite o manteca y sal y se espera a que la grasa hierva a fuego bajo.

7Se llevan a la mesa con platos de huevo, chorizo, frijoles, queso, chochas, o lo que se desee para que cada comensal le agregue a su gordita.

8También habrá salsa de tomatito de bota hervido y molido con chile piquin, un poco de sal, y después frita sobre cebolla rebanada finamente.

9Con las tapas que se quitaron a las gorditas se puede hacer al día siguiente huevo con migas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Migadas
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti