RECETA
- Harina
- Una pizca de sal
- Un poquito de levadura
- Agua caliente
- Aceite
- Mantequilla
1Preparación Con la harina, un poco de sal, muy poca levadura y agua caliente se hace una masa como de pan.
2En un cuenco, ponemos mitad de aceite y de mantequilla, que la derretimos para que se mezcle (esto lo podemos hacer en el microondas).
3Mojamos la masa con un poco de la mezcla del aceite.
4A su vez nos mojamos las manos en el aceite y hacemos bolitas de masa del tamaño de un huevo.
5Tenemos que ir trabajando con ellas en el mismo orden que las hacemos, para que reposen un poco, no hay que olvidar que aunque sea un poquitín, llevan algo de levadura.
6En una superficie mojada del aceite vamos estirando las bolitas con las manos hasta conseguir un círculo de unos 35 ó 40 cm de diámetro, tiene que quedar muy fino.
7Luego se dobla en tercios añadiendo gotitas de aceite antes de cada doblez, quedarán cuadrados de unos 10 cm de lado.
8Se vuelven a ir poniendo por orden, cuando tenemos varias, ponemos una sartén al fuego, cogemos el primero de los "pañuelos y lo volvemos a estirar con las manos para que quede un cuadrado de unos 20 cm de lado.
9Se cocina con unas gotitas del aceite hasta que estén dorados y blanditos.