RECETA

Mero en papillote
Receta de Mero en papillote
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5 minutos
Publicada el 24/08/2017 11:53
Receta de Mero en papillote
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Unidades de Lomos gruesos de Mero (180-200 gramos cada uno)
  • 2 Unidades de Zanahorias grandes
  • 1 Unidad de Puerro o cebolleta
  • 8 Hojas de Laurel
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
  • 4 Unidades de Nueces de mantequilla
  • 1 Pizca de Sal y pimienta negra
  • Aceite virgen para adornar y tallos de cebollino
  • Papel de aluminio para envolver
Pasos

11 Comprobar que los lomos de mero no tengan espinas ni pieles; lavarlos y dejarlos secar sobre papel absorbente, dándoles forma rectangular.

22 Luego, se dobla la parte del lomo más fina para adentro, logrando que todos los lomos sean del mismo tamaño. Salpimentar y reservar en la nevera.

33 Raspar las zanahorias y rallarlas, así mismo pelar el puerro y cortarlo en cuadraditos finos. Encender el horno a 250°C.

44 Cortar cuatro rectángulos de igual tamaño de papel de aluminio de 20 x 15 cm; colocarlos sobre la encimera y distribuir en cada uno de ellos, un montón de puerro picado. Colocar encima dos hojas de laurel y después los lomos del pescado.

55 Regar con una cucharada de aceite de oliva y cubrir cada lomo de huevo con una montaña de zanahoria rallada y la nuez de mantequilla encima.

66 Doblar el papel aluminio y cerrar los paquetes rectangulares, sellando bien los bordes. Introducirlo en el horno en una bandeja, a 200°C de temperatura y lo retiramos pasado 10 minutos aproximadamente.

77 Servir inmediatamente, cubriendo ligeramente los envueltos para que llegue humeante a la mesa, es importante que el pescado llegue en su punto. Acompañar de un buen aceite de oliva virgen aromatizado con hierbas.

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