RECETA
- 2 lomos de mero de 150 g cada uno
- 2 patatas
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso emmental rallado
- 50 g de creme fraiche
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- unas ramas de cilantro
1Pela, casca las patatas y cuécelas en un cazo con abundante agua y sal hasta que estén blandas. Escurre las patatas, pásalas por el pasapurés y ponlas en un cazo. Añade la mantequilla, la creme fraiche y el queso. Salpimienta y cocina a fuego suave sin parar de remover hasta conseguir un puré suave y cremoso. Retira el cazo del fuego, añade la yema y mezcla bien. Reserva.
2Lamina el ajo y dóralo en una sartén con un poco de aceite. Escúrrelo sobre papel absorbente y reserva.
3Para hacer aceite de cilantro, pica el cilantro y ponlo en un bol. Vierte un buen chorro de aceite de oliva y tritura. Reserva.
4Sazona el mero y fríelo en una sartén con un poco de aceite hasta que la piel quede bien dorada.
5Sirve el mero con el puré de patatas. Acompaña con los ajos fritos y riega con el aceite de cilantro. Espolvorea por encima unos cristales de sal y decora con una hojita de cilantro.