RECETA

Mero al horno con vino blanco y cebolla
Receta de Mero al horno con vino blanco y cebolla
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Publicada el 11/09/2017 13:25
Receta de Mero al horno con vino blanco y cebolla
Ingredientes para Mero al horno con vino blanco y cebolla
  • 1 Mero de 1,2 kg.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • 100 g de cebollitas francesas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta recién molida
  • sal.
Pasos

11 Lavamos el mero sin quitarle las escamas.

22 Limpiamos de agallas y le quitamos todas las vísceras dejando el vientre del pescado limpio para poder introducirle el ajo, el perejil, el laurel, la sal y la pimienta.

33 Colocamos el pescado en una fuente de horno engrasada con 1 cucharada de aceite, las cebollitas peladas enteras y condimentamos con el resto del aceite.

44 A mitad de la cocción le añadimos 2 vasos de vino blanco.

55 Asamos en el horno a 180 °C durante 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el pescado está cocinado.

66 En el momento en que sacamos del horno la fuente del asado, sacamos también el pescado de la fuente y añadimos el perejil picado a los jugos que quedan en la fuente del horno.

77 Quitamos la piel del mero antes de servirlo.

88 Acompañamos con las cebollitas asadas y con la salsa del vino blanco con perejil.

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