RECETA

Mero a las hierbas
Receta de Mero a las hierbas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Mero a las hierbas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mero, 800 gramos
  • cebollino, 1 manojo
  • perejil, 1 ramillete
  • estragón, al gusto
  • puerro, 2 unidades
  • zanahoria, 2 unidades
  • calabacín, 1 unidad
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • vinagre de módena, 1 cucharada
  • salsa de soja, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar y secar el pescado.

2Lavar las hierbas, sacudirlas y picarlas finamente.

3Pelar los puerros y cortarlos en juliana.

4Lavar el calabacín y cortarlo en bolitas o en cuadraditos.

5Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas en cuadraditos o en bolitas.

6Puede freír el puerro en abundante aceite bien caliente para que adquiera consistencia de paja.

7A continuación, calentar una plancha al fuego;

8Untar el pescado por un lado del lomo con aceite y dorarlo.

9Sacarlo y colocarlo en una bandeja de horno, previamente salpimentado y con una capita de las hierbas por la parte dorada.

10Meterlo en el horno precalentado, a temperatura alta y cocinarlo unos 10 minutos.

11Calentar el aceite y saltear las verduras a fuego vivo hasta que comiencen a dorarse.

12Agregar el vinagre, la salsa de soja y mezclar.

13Servir el mero rodeado con las verduras y la salsita.

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