RECETA
- 1 Kilogramo de Mero
- 150 Gramos de Gambas
- 1 Kilogramo de Mejillones
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Kilogramo de Tomate frito
- 1 Vaso de Vino blanco
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
11 Sazonamos los filetes de mero con sal y pimienta al gusto. Luego, los pasamos por harina para freírlos en una sartén con abundante aceite.
22 Una vez dorados, los pasamos a una cazuela de barro. Cogemos la sartén donde freímos el mero, retiramos un poco de aceite y añadimos el vino. Lo ponemos a calentar a fuego medio durante unos minutos para que se consuma.
33 Añadimos a la sartén los ajos machacados, las gambas peladas, los mejillones sin cáscara y el tomate frito y cocinamos.
44 Damos un hervor a los mariscos y rápidamente lo pasamos todo a la cazuela donde tenemos el mero. Horneamos el mero a la pescadora durante 10 minutos a temperatura media.
55 Cuando esté listo, se lleva a la mesa la cazuela de barro para que cada comensal se sirva el mero.