RECETA
- 4 filetes de Mero de 250 gramos
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate natural
- 1 vaso de vino blanco
- 50 gramos de pasas sultanas
- 20 gramos de piñones pelados
- 1 decilitro de aceite de oliva
- Sal
11 Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos las cebollas, el pimiento verde, los ajos y los tomates en cuadraditos muy pequeños (corte en brounoisse) Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén.
22 Cocinamos los filetes de mero vuelta y vuelta en esa sartén y luego pasamos los filetes ligeramente salados a una bandeja de horno.
33 En el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogamos las cebollas, el pimiento verde, los ajos y los tomates y en el momento que estén cocinados añadimos las pasas sultanas y los piñones pelados.Rehogamos todo el conjunto para posteriormente poner a punto de sal.
44 Introducimos la bandeja del pescado en el horno junto con la verdura rehogada por encima de los filetes de pescado y regamos todo con un vasito de vino blanco.Asamos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.Una vez asado presentamos con un poco de azafrán picado muy fino y espolvoreado por encima para que dé un poco de aroma.Al mismo tiempo se vierte encima del pescado toda la salsa y se esparce por encima, como toque tradicional, el sofrito con los piñones y las pasas.