RECETA
- 6 rodajas de Mero de 250 gr. cada una
- 1000 gr. de Cebollas
- 500 gr. de Tomates maduros
- 1 ramito de perejil fresco
- 1 cabeza de ajos
- 1500 gr. de Patatas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 50 gr. de pasas
- 20 gr. de piñones
- 8 manojos de sofritos
- un manojo de perejil
- una pizca de pimienta
- sal
- un vasito de vino blanco.
11 Pelar las cebollas y los ajos.
22 Cortar las cebollas por la mitad y lavarlas.
33 Una vez lavadas cortar las cebollas, los ajos, el perejil, los sofritos y tomates muy pequeños.
44 Poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro grande.
55 A continuación ir colocando las rodajas de mero en dicha cazuela para que se doren.
66 Una vez que hayan tomado color sacarlas y reservarlas.
77 Seguidamente, y en el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogaremos las cebollas, los sofritos, el perejil, los ajos y los tomates hasta que esté todo medio cocido.
88 En una fuente se colocan luego las patatas cortadas en rodajas no demasiada gruesas.
99 Sobre éstas se disponen las rodajas de mero y se riega todo el conjunto con un vasito de vino blanco de buena calidad.
1010 Al mismo tiempo se vierte encima del pescado toda la salsa y se esparcen, como toque tradicional, los piñones y las pasas por encima.
1111 Finalizar la cocción disponiendo la fuente de pescado en el horno por espacio de unos veinte minutos a temperatura suave.