RECETA
- 2 manojos de espinacas
- 1 mero de dos kilos
- 1 manojo de perejil
- 4 tomates
- 1 manojo de cebolletas tiernas
- 2 kilos de patatas
- 3 dientes de ajo fileteados
- 50 gramos de piñones
- 50 gramos de pasas
1Coger el mero y sacar ambos lomos, deshuesar, cortar en filetes gruesos, sazonar con sal y pimienta, enharinar y freir muy ligeramente -casi crudos- en buen aceite de oliva.
2En este mismo aceite, pochar la patata cortada en rodajas, y escurrir bien el sobrante de aceite, disponer en una cazuela de barro plana.
3En parte de este mismo aceite sofreir ligeramente 2 de los tomates pelados y cortados en dados.
4En otra parte, sofreir los ajos con los piñones (un puñado) hasta que se doren ligeramente y echar toda la verdura, las cebolletas trinchadas con todo lo verde, las espinacas también troceadas, el perejil picado y mezclar con el sofrito anterior de tomate, añadir las pasas, dar vuelta para que se mezcle todo y a continuación, disponer los filetes sobre el lecho de patata, intercalando entre ellos una rodaja de tomate, cubrir con la verdura y tapar todo con una hoja de papel de aluminio para introducir todo el conjunto en el horno caliente y dejar que se cueza durante 15 minutos.