RECETA
Mermelada de vino tinto y uvas
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Publicada el 30/08/2017 13:47
Ingredientes para
- 2 vasos (400 ml) de un vino tinto que no tenga mucho cuerpo a tu gusto
- 1 vaso y medio (usamos la medida del vaso de vino) de azúcar
- 1 palo de canela
- Media manzana dulce picada
- 400 gr de uva (mejor roja) sin pepitas
- Si quieres hacer conserva puedes ver algunos consejos aquí
Pasos
1En una cazuela mediana al fuego calentamos el vino, azúcar y canela hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
2Agregamos la manzana picada en trozos muy menudos (si es posible es mejor no pelarla).
3Agregar las uvas abiertas por la mitad y troceadas a tu gusto. Prueba una uva y si es dulzona no es necesario quitar la piel.
4Cocinamos a fuego lento removiendo a menudo con cuchara de madera.
5Cuando espese y adquiera la consistencia de mermelada que buscamos apartamos del fuego. dejamos enfriar por completo antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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