RECETA
- 500 Gramos de Tomates cherry
- 200 Gramos de Azúcar moreno
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo o fresco
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pizca de Pimienta roja
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pasta de ajo
11 Lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes de nuestra mermelada de tomates cherry.
22 Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Lleva este ingrediente a una olla honda a fuego medio con una cucharadita de aceite de girasol y sofríelo durante algunos minutos.
33 Añade el resto de los ingredientes y mezcla muy bien. Quise añadir ingredientes tanto dulces como salados para ofrecer contraste de sabores y poder usar la mermelada casera en cualquier tipo de preparaciones, tanto dulces como saladas. Cocina durante unos 25 minutos o hasta que observes que el tomate se carameliza muy bien. Apaga el fuego y deja enfriar la mermelada de tomates cherry.
44 Una vez fría la mermelada de tomates cherry llévala a un frasco de vidrio previamente esterilizado y guárdala ahí para que se conserve por más tiempo. Puedes acompañar esta mermelada con pan tostado, galletas saladas o añadirla a cualquier tipo de preparación que sea de tu preferencia. También es ideal para acompañar un queso brie caliente.