RECETA
- 6 Paraguayas
- 10 Cucharadas soperas de Azúcar de caña integral
- 1 Limón (cáscara y zumo)
- 3 Clavos de olor
- 1 Pizca de Canela
- 1 Pizca de Jengibre en polvo
11 Ponemos a esterilizar los recipientes de cristal donde depositaremos la mermelada de paraguaya recién hecha. Además, dejamos listos los ingredientes para agilizar el trabajo.
22 Pelamos, deshuesamos y trituramos las paraguayas y la cáscara de limón.
33 En una cacerola, fundimos despacio el azúcar con el jugo de limón. Una vez diluido el azúcar, añadimos una tacita de agua con los clavos de olor.
44 Ahora, metemos el puré de paraguaya, mezclamos e introducimos la canela y el jengibre, sin dejar de remover a fuego lento.
55 Vamos removiendo la mermelada de paraguaya de vez en cuando durante la cocción, que será aproximadamente de 20 minutos. Según se quiera el grado de espesor, se puede dejar un poco más. En este caso es poca cantidad, por lo tanto es como yo la hice.
66 Esta mermelada es perfecta para servir durante el desayuno, con tostadas, e incluso para decorar tortas sencillas. Y si quieres descubrir otras elaboraciones igual de deliciosas, no te pierdas estas ideas:Mermelada de frutillaMermelada de naranja