RECETA
Mermelada de papaya
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 3 kilos de papaya roja
- 1 kilo de azúcar
- 1 litro de agua
- El jugo de cuatro limones
Pasos
1Se muele la papaya con el agua, se le añade el azúcar y se pone sobre la lumbre y se menea constantemente hasta que tome punto.
2Esto se sabe cuando al poner en un plato frío un poco de mermelada se cuaja y toma el punto deseado, o si en el termómetro especial para postres marca 110ºC.
3Se deja enfriar un poco y se envasa en frascos previamente hervidos, éstos se tapan dejando la tapa un poquito floja, se colocan sobre una rejilla en una olla grande, se cubren con agua caliente a que los sobrepase dos centímetros y se ponen a hervir durante 10 minutos.
4Se sacan y se cierra bien la tapa, se dejan enfriar y se etiquetan.
5Siguiendo este procedimiento de esterilización la mermelada se puede conservar por mucho tiempo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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